Звонок по России бесплатный: 8 (800) 234-82-83
Ярославль: 8 (915) 973-82-83
E-mail: mirseptik@yandex.ru Адрес: ул. Носкова д. 12, оф. 1

Принцип работы септика на даче.

Септик на даче —  это современное решение для утилизации бытовых стоков, позволяющее устанавливать и пользоваться всеми благами цивилизации на своем приусадебном участке в окружении природы.

Основной задачей септика является прием сточных вод и их обработка для дальнейшего сброса в колодец или на поля фильтрации, а также существуют септики с глубокой очисткой, степень эффективности обработки которой достигает 98-99%, что позволяет сбрасывать воду в водоем или резервуар. Воду, после септика с глубокой биоочисткой, можно повторно использовать в технических целях, например для полива растений на огороде или мойки машин.

Принцип работы септика на даче:

В каждом септике применяется несколько видов очистки сточных вод, первичная обработка заключается в отстаивании жидкости и оседании твердых элементов, этот процесс основан на гравитационных свойствах частиц. Также на первом этапе происходит отделение жировых включений, которые всплывают наверх, и в дальнейшую обработку не попадают. Следующим процессом очистки частично осветленной жидкости является переработка с помощью бактериального материала, это могут быть аэробные и анаэробные бактерии, которые перерабатывают органику в результате жизнедеятельности.  Этот сложный и эффективный метод очистки позволяет сбрасывать очищенную воду для дальнейшей обработки через почвенные слои. Финишная обработка обычно представляет собой механическую фильтрацию через угольные или другие фильтры с мелкозернистым наполнителем. Тем самым сточные воды, проходят минимум три вида обработки, иногда первый этап осветления жидкости повторяется несколько раз в отдельных камерах. Также для более эффективного расщепления загрязнений используется аэраторы, которые потоком воздуха дробят крупные фракции и перемешивают жидкость. Для этих целей используется компрессор.

Компания «Мир септиков» представляет самый широкий модель ряд септиков для дачи ведущих производителей на рынке водоотведения, а также выполняет весь спектр работ в области водоснабжения, водоочистки и водоотведения, начиная с бурения скважин, обустройства системы очистки воды и заканчивая установкой автономной канализации. На все оборудование и монтажные работы предоставляется гарантия.

При заказе услуг водоснабжения, водоочистки и водоотведения «под ключ» Вы получаете скидку!

Принцип работы септика на даче